Свищев: если Родченков готовил эти допинг-смеси, то его надо привлечь к ответственности

Заявления бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова необходимо проверить и в случае подтверждения его слов привлечь к уголовной ответственности. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Это заявление Родченкова надо обязательно проверить. Если он готовил все эти смеси, то его надо привлечь к ответственности. Я очень жалею, что у нас законодательство до сегодняшнего момента не предусматривало уголовной ответственности за склонение к допингу. Если он этим занимался, то за это его надо судить и посадить в тюрьму. Если ты такой борец за справедливость и тебя здесь заставляли, то прими волну здесь, у нас же страна, которая борется с допингом. Его здесь что, принуждали? Он придумывает на ходу. Приехав в Америку, начинает под диктовку давать интересные статьи», — цитирует »Р-Спорт» Свищева.

Сегодня в американских СМИ была опубликована информация со ссылкой на Родченкова о том, что российские спортсмены принимали допинг до и во время Олимпиады в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».