Моуринью может возглавить сборную Индонезии

Бывший главный тренер «Реала» и «Челси» Жозе Моуринью может возглавить сборную Индонезии по футболу. Примечательно, что другим кандидатом на эту должность является нынешний тренер «аристократов» Гус Хиддинк, который и сменил в лондонском клубе Моуринью.

«Главный тренер нашей команды должен быть иностранцем, в штабе которого будут местные специалисты. Это поможет вернуть доверие к сборной и пробудить боевой дух игроков. Мы всерьез обсуждаем этот план, понимая, что это будет трудно. Если не сможем договориться с Моуринью, то попробуем привлечь Гуса Хиддинка», — передает слова министра спорта и молодежной политики Индонезии Имама Нахрави FourFourTwo.

Отметим, что сборная Индонезии занимает 185-е место в мировом рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). В 2015 году исполком ФИФА приостановил членство Ассоциации футбола Индонезии в организации. Решение было принято из-за конфликта между футбольной федерацией и министерством спорта страны. Сборная Индонезии была отстранена от участия в отборочных матчах к чемпионату мира – 2018 и Кубку Азии – 2019. В феврале 2016 года Конгресс ФИФА утвердил решение исполкома.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».