Панарин: это была игра имени Бобровского и наших ветеранов

Автор дубля в ворота сборной Латвии Артемий Панарин поделился своим мнением о прошедшей встрече, завершившейся крупной победой сборной России со счетом 4:0.

«Матч с Латвией — это матч имени меня? Нет, это была игра имени Сергея Бобровского и наших ветеранов. Получалось сегодня забивать, но основную роль в победе сегодня сыграл именно наш вратарь. Большое ему спасибо.

Как себя чувствую? Да там ничего не было. Там борт надо смотреть, есть ли дырка. МРТ говорит: все в порядке.

Не могу ничего сказать о незасчитанном голе Мозякина. Надо смотреть повтор, судьям виднее. Не думаю, что они неправильно сделали», — цитирует Панарина корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Конечно, играть с Шипачевым и Дадоновым привычнее, мы целый год играли вместе в одном звене, но играть в одной тройке с Дацюком и Мозякиным — это тоже удача. Павел у нас волшебник. Но больше я понимаю Дадонова и Шипачева.

Сегодня в начале матча не совсем все хорошо было, в атаке не могли поймать свою игру, но начали держать шайбу в чужой зоне — и пошли голы. При игре в меньшинстве подбадривали ребят, которые играют в неравных составах. Я не играю в меньшинстве, только наблюдать могу, болеть за ребят, знаю, как им тяжело, принимать шайбы на себя — это больно, но у нас все отважные. Большое спасибо, что выстояли, да и Бобровский красавец», — заключил Панарин.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».