Баскетболист «Лос-Анджелес Клипперс» Гриффин пропустит Олимпиаду в Рио из-за травмы

Игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Клипперс» Блейк Гриффин не сможет сыграть за сборную США на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за травмы. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на заявление команды.

27-летний Гриффин в конце апреля в четвертой игре серии 1/8 финала плей-офф НБА с «Портленд» (84:98) повредил бедро, в результате чего выбыл до конца сезона. Позже баскетболист перенес операцию, его восстановление займет несколько месяцев.

Это второй случай, когда баскетболист пропустит Олимпийские игры из-за травмы. В 2012 году Гриффин также пропустил Олимпиаду в Лондоне из-за травмы, полученной в выставочном матче.

В текущем плей-офф Гриффин, который в регулярном чемпионате пропустил из-за травм 41 игру, набирал в среднем 15 очков, делал 8,8 подбора и чеыре результативные передачи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».