Берлускони: я хотел бы оставить «Милан» в хороших руках

Бывший премьер-министр Италии миллиардер Сильвио Берлускони заявил, что он предпочел бы продать футбольный клуб «Милан» итальянскому покупателю. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Тем, кто говорит мне, что продажа необходима, я говорю, что я уже год пытаюсь сделать это, но я хотел бы оставить «Милан» в хороших руках, предпочтительно, итальянских», — заявил Берлускони в видеоролике, размещенном на его странице в сети Facebook. При этом он добавил: «Любые предложения приветствуются».

По данным Reuters, в конце апреля китайский консорциум предложил Берлускони за «Милан» €700 млн, включая задолженность клуба.

В прошлом месяце итальянские СМИ сообщили, что китайский миллиардер Джек Ма, владелец Alibaba — китайской частной компании, работающей в сфере интернет-коммерции, — намерен купить футбольный клуб «Милан». Вскоре после этого Джек Ма в шутливой форме высмеял сообщение итальянской прессы о его намерении приобрести клуб, однако напрямую не отверг такую возможность.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».