Канчельскис: терять очки с «Мордовией», если хочешь выиграть лигу, непозволительно

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис прокомментировал победу «Лестер Сити» в текущем розыгрыше английской премьер-лиги и сравнил английский клуб с одним из лидеров РФПЛ «Ростовом».

«Как воспринял чемпионство «Лестера»? Порадовался. Я работал в «Фиорентине» с Раньери, переживал за него. Заслуженное чемпионство. Кто бы что ни говорил, «Лестер» на равных играл с английскими грандами, набирал очки. Молодцы! Раз в 10 лет какая-то команда должна выстреливать. В 90-е пошумели «Блэкберн» и «Лидс», в России была «Алания». Это хорошо.

Как показывает практика, редко таким клубам удается закрепить успех. Как правило, их хватает на один сезон. Дальше будет Лига чемпионов, соперники начнут по-другому настраиваться. Посмотрим», — цитирует Канчельскиса «Спорт-Экспресс».

«Способен ли «Ростов» повторить подвиг «Лестера»? Все может быть. Но сравнивать эти команды, наверное, смысла особого нет. Все-таки терять очки с «Мордовией», если ты хочешь выиграть гонку, непозволительно, непростительно.

«Лестер» ровно прошел дистанцию, практически не теряя очки с аутсайдерами. Дончане обязаны были побеждать в Саранске, если ставят перед собой серьезные цели. В любом случае, будет интересно посмотреть на концовку сезона. Радует, что «Ростов» до сих пор борется за чемпионство. У нас давно уже никто не «выстреливал». Последнее время доминируют ЦСКА и «Зенит». Может быть, пришло время скромного клуба?» — добавил Канчельскис.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».