Кириленко: FIBA довольна позицией РФБ, Россия пока не дисквалифицирована

Международная федерация баскетбола (FIBA) довольна позицией Российской федерации баскетбола (РФБ) по ситуации с турнирами под эгидой Евролиги.

«Насколько мне известно, FIBA была довольна нашим ответом. И пока Россия автоматически не дисквалифицирована. При этом окончательное решение на данный момент не принято. Для начала необходимо, чтобы Евролига и FIBA достигли консенсуса.

В любом случае федерация понимает позицию FIBA. И если какой-то клуб по какой-то причине нарушит договоренность и захочет выступать в Еврокубке, мы будем вынуждены дисквалифицировать его в национальном чемпионате», — сообщил «Р-Спорту» президент РФБ Андрей Кириленко.

16 апреля FIBA отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в Кубке Европы под эгидой Евролиги. Позднее было объявлено, что Российская федерация баскетбола (РФБ) будет дисквалифицировать российские клубы за участие в этом турнире.

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил по этому поводу, что приоритетом для федерации является сборная страны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».