Клопп: в моем понимании единственный настоящий смысл футбола в том, чтобы развлекать болельщиков

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о своей тренерской философии.

«Я хочу, чтобы моя команда побеждала, вот и все. Хочу, чтобы наши игры смотрелись, потому что в моем понимании единственный настоящий смысл футбола в том, чтобы развлекать болельщиков. Если они придут дважды и скажут, что это было скучно, они наверняка задумаются, а следует ли идти на стадион в следующий раз. Наша команда делает ставку на владение мячом, но никто этого не замечает, потому что я прослыл любителем прессинга и контрпрессинга.

Когда я был моложе, называл это «футболом в стиле хеви-метал». Сейчас я не понимаю, почему сказал именно так. Мне по душе яркие моменты. Когда я в комнате рядом с другими людьми, стараюсь сделать так, чтобы атмосфера не стала хуже от моего присутствия. Когда моя команда проводит матч, я стараюсь, чтобы он был более ярким, чем матчи без моего участия», — цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».