Мутко: «Русского дома» на чемпионате Европы по футболу – 2016 не будет

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что на чемпионате Европы по футболу во Франции не будет организован традиционный для крупных международных соревнований «Русский дом».

«Такого понятия, как «Русский дом», нам не удастся создать, потому что очень жесткие требования к безопасности. Как известно, во Франции во время Евро будут усиленные меры безопасности. Но консультационные точки, где наши болельщики смогут получить информацию, поддержку, будут созданы», — приводит слова Мутко ТАСС.

«Будет ли создан экспертный совет для обсуждения игры сборной России на континентальном первенстве? У нас есть технический комитет. Его полномочия были расширены. Поэтому такая возможность была передана техническому комитету.

В том числе у комитета появилась возможность привлекать сторонних экспертов — в частности, действующих тренеров. Да, он будет давать оценку игре сборной», — уточнил Мутко.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».