Аленичев: «Спартаку» не хватало взаимопонимания в обороне в матче с «Мордовией»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал результат матча с «Мордовией» (2:2).

«Что касается состава на игру, то у нас не было другого выхода. Не могли играть Макеев, Глушаков. Два игрока, на которых мы рассчитывали, вообще заболели — это Мелкадзе и Кутепов. В таком сочетании не играли давно, поэтому чувствовалось, что не хватает взаимопонимания, особенно в обороне. Вследствие этого пропустили два гола.

Не удалось выключить из игры нападающих «Мордовии». Особенно при втором голе наши два центральных защитника не смогли справиться с фланговой подачей на Луценко. Был хороший момент во втором тайме, когда мы переломили ход встречи и выигрывали — 2:1, но потом пропустили гол.

Можно ли назвать это провалом? Слишком провальным этот матч я не назвал бы. Не понравилось, что в первом тайме играли очень медленно. Когда соперник большими силами и плотно обороняется, нужна скорость, нужны фланговые проходы. У нас не получалось. Не хочу говорить, что эта игра была провальной, учитывая, что у нас были кадровые проблемы», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

После 25-го тура РФПЛ «Спартак» с 38 очками занимает шестое место в турнирной таблице российского чемпионата. «Мордовия» расположилась на предпоследней позиции, имея в активе 18 баллов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».