Диас будет готовиться к бою с Макгрегором, несмотря на исключение ирландца из турнира UFC 200

На прошедшей вчера в Лас-Вегасе пресс-конференции UFC президент компании Дэйна Уайт несколько раз повторил, что Конор Макгрегор снят с поединка с Нейтом Диасом из-за невыполнения своих контрактных обязательств по рекламированию турнира.

«Мы стараемся дать как можно больше времени бойцам на подготовку, но нужно рекламировать турнир. Нужно явиться на пресс-конференцию и участвовать в съемках рекламы. Многие из присутствующих прибыли из разных точек мира. Но они здесь. Это часть работы. Сейчас я работаю над тем, о чем вам не расскажу. Мы объявляем о том, что готово, но турнир UFC 200 все еще в процессе формирования. Мы в трех месяцах от него», — сказал Уайт.

По словам президента UFC, решение об исключении Конора из турнира принято, хоть оно и не станет популярным. «Люди хотят, чтобы Конор дрался. Думаете, я не хочу этого? Вы знаете, что хочу. Мы дали Конору все возможности, чтобы оказаться тут сейчас. Это непопулярное решение, но оно правильное», — сказал Уайт.

Нейт Диас не против, чтобы Конору дали исключительную возможность тренироваться, пока он посещает пресс-конференции, но если боя с ним не будет, то замены его не интересуют.

«Я пришел, чтобы сразиться с Конором Макгрегором. У меня не вызывает интереса бой с кем-либо еще. У меня вообще бои не вызывают интереса. Но если мы проводим такой бой, то я думал, что он состоится. Не я просил провести поединок. Он просил, и он хотел бой. Если он не состоится, то я устрою себе каникулы. Ему предстоит над многим поработать [для матча-реванша]. Дайте ему возможность сделать дело, пусть тренируется. Я не возражаю. Я продолжу тренироваться для боя с Конором Макгрегором на UFC 200», — цитирует Нейта ufc.com.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».