Некоторые футболисты «Амкара» отказались бить пенальти в матче с «Зенитом»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал результат полуфинального матча Кубка России с «Зенитом», в котором его подопечные уступили петербургскому клубу в серии пенальти (1:1, 3:4 по пенальти).

«Игра была боевая. Очень жалко, что проиграли. Всем хотелось победить: и футболистам, и тренерскому штабу, да и всему Пермскому краю. Пенальти… Те, кто обычно забивают, сегодня не забили — Шаваев, Пеев. Жалко, конечно. Некоторые игроки из тех, кто должен их бить, отказались, сослались на усталость.

Расстроит ли это поражение или, наоборот, подзадорит игроков на следующий матч в чемпионате с «Локомотивом»? Самое главное — отдали много сил, надо восстановиться и физически, и эмоционально. Если удастся это сделать, будет полегче. «Локомотив» — хорошая, сильная команда. Если не удастся восстановиться тем, кто играл, то придется делать массовую ротацию состава. Дополнительное время нам точно не нужно было.

Гол Идову — наигранная комбинация? Выход из обороны мы наигрываем, но совершенно необязательно, что там должен был оказаться Идову», — цитирует Гаджиева официальный сайт пермского клуба.

«Амкар» сыграет с «Локомотивом» на домашнем поле 24 апреля, в воскресенье. После 24-го тура РФПЛ пермский клуб занимает 11-е место, имея в своем активе 26 очков. «Локомотив» идет на четвертой позиции с 43 баллами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».