Мутко: ФИФА удовлетворена ходом подготовки к ЧМ-2018

Министр спорта Виталий Мутко выступил на заседании Совета Федерации Федерального собрания РФ в рамках правительственного часа с докладом о ходе подготовки и законодательном обеспечении проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций – 2017. В заседании также принимал участие президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«В ФИФА произошли серьезные изменения, был избран новый президент ФИФА — господин Джанни Инфантино. Это позитивный результат для России в свете подготовки к чемпионату, мы изначально поддерживали этого кандидата и наладили с ним теперь тесное взаимодействие», — передает слова Мутко «Спорт-Экспресс».

«ФИФА удовлетворена ходом подготовки к ЧМ-2018, которая реализована сейчас на 72%. Тревожит дебиторская задолженность в размере 50 млрд руб., но в этом году она будет вдвое уменьшена. Из 12 стадионов построены три. Летом будет готов для проведения футбольных матчей стадион в Сочи, с опережением графика идет реконструкция «Лужников». Строительство стадиона в Петербурге тревог не вызывает», — добавил Мутко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».