Чемпионат мира — 2018 в России станет первым, где будут использоваться видеоповторы

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение тестировать систему «видеорефери»; чемпионат мира в России будет первым, где будет использоваться технология видеоповторов для судей, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

«Мы приняли историческое решение — тестировать «видеорефери». К чемпионату мира мы будем понимать, как это будет работать. В России это будет первый чемпионат мира, где будет использовано «видеорефери», и это будет большое событие для футбола. Это будет первый чемпионат мира, где у судей будет возможность использовать технологии, и это поможет футболу», — цитирует Инфантино «Р-Спорт».

В начале марта Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил тесты видеоповторов в футболе. Сообщалось, что тесты могут начаться не позже сезона-2017/18 и должны продлиться около двух лет. Ранее Инфантино подтвердил, что одна футбольная конфедерация и 12 национальных ассоциаций проявили интерес к тестированию новой системы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».