Глава WADA заинтересован в восстановлении РУСАДА в правах

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко заявил, что заинтересован в том, чтобы в будущем Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь соответствовало кодексу WADA.

«Мы имели общий интерес в проведении переговоров. Мутко заинтересован в том, чтобы РУСАДА вновь соответствовало кодексу WADA в будущем, как и я. Мы работаем над решением этого вопроса», — сказал Риди, которого цитирует портал Insidethegames.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Мутко и Риди провели встречу в Лозанне в понедельник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».