Моуринью считал, что де Брейне не соответствовал уровню других игроков «Челси»

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брейне рассказал о том, как в период выступлений за «Челси» складывались его отношения с наставником синих Жозе Моуринью. Бельгиец принадлежал лондонцам с 2012 по 2014 год, но провел в АПЛ лишь три матча, после чего перешел в «Вольфсбург».

«Жозе собрал всех атакующих полузащитников. Он показал нам статистику шести своих игроков — передачи, процент передач, голевые пасы, дриблинг. Моуринью хотел доказать, что я не соответствую уровню остальных.

Я говорил ему: «Простите, но это нелогично. Я провожу меньше игр, чем другие футболисты. Как можно меня с ними сравнивать? Это несправедливо».

Появились истории о том, что я не уделяю достаточно внимания тренировкам. Но люди, которые со мной знакомы, знают, что это неправда. Спустя всего несколько месяцев я уже был ключевым игроком «Вольфсбурга» и неплохо выступил на чемпионате мира. Я просто люблю играть в футбол. Посадите меня на лавку — и я буду несчастен.

После того как на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов со «Стяуа» Моуринью меня раскритиковал, я стал тренироваться еще усерднее, работал даже по выходным. Но ничего не изменилось, и я попросил отпустить меня.

Моуринью заявил, что он не хотел бы отправлять меня даже в аренду, что я хороший игрок. Но что я мог поделать? «Челси» отпускал меня в аренду, пусть и хотел сохранить, но я был сыт по горло. Мне хотелось покинуть клуб», — цитирует бельгийца The Telegraph.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».