Президент ВАДА: нет сомнения, что мельдоний является запрещенным веществом

Президент ВАДА Крейг Риди подчеркнул, что мельдоний все еще остается запрещенным веществом. При этом он признал, что ситуация требует дальнейшего тщательного разбирательства. Напомним, сегодня ВАДА выступило с заявлением по поводу запрещенного с 1 января мельдония. Содержание менее 1 микрограмма этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Расследование случаев применения мельдония будет продолжаться, если концентрация вещества превышает 15 микрограмм или если допинг-проба была взята после 1 марта.

«Нет никакого сомнения в том, что мельдоний является запрещенным веществом. Принцип строгого соответствия кодексу остается главенствующим. С тех пор, как мельдоний был запрещен 1 января нынешнего года, 172 пробы у атлетов из различных стран и видов спорта дали положительный результат на мельдоний. При этом все стороны заинтересованы в продолжении исследований. ВАДА признает, что ситуация, вызванная мельдонием, является беспрецедентной. Поэтому нам потребуется, чтобы все антидопинговое сообщество объединило свои усилия», — цитирует пресс-служба ВАДА Риди.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».