Прядкин: «Спартак» всегда просил ставить его игры попозже, чтобы заполнить стадион

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин прокомментировал слова министра спорта, президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, заявившего, что матчи чемпионата России по футболу должны начинаться в 17.00, а не в 19.30, а РФПЛ не нужно подстраиваться под телевидение.

«Весь прайм-тайм отрегулирован редакционным советом при телеканале. В начале сезона была договоренность о двух временных слотах — матчи, которые берет телеканал, могут начинаться в 17.00 и 19.30. Затем приняли решение о возможности начала игр и в 19.00, если у ТВ есть такая необходимость.

14 апреля состоится общее собрание лиги, на котором, если будут пожелания клубов, можем внести изменения. Но вообще мы учитывали мнение всех сторон — не только телевидения. Знаю позицию клубов, которые, в свою очередь, говорят о пожеланиях болельщиков. 19.30 для людей вполне нормальное время, особенно в регионах. Если сейчас что-то поменялось, пересмотрим решение.

«Спартак» хотел начинать в 19.00–19.30, чтобы максимально заполнить стадион. Клуб всегда просил ставить его игры попозже», — приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».

«Клубы утверждают, что лучше начинать попозже. Дело еще и в том, что настало теплое время года, будет жара. И если стартовый свисток будет звучать раньше, вернемся к ситуации, когда после каждого тура пойдут жалобы: мол, зачем играть в жару, это не в интересах болельщиков, футболистам тяжело двигаться…На мой взгляд, пять и семь вечера — нормальное для футбола время. Летом можно начинать позже, поздней осенью — раньше. Но если болельщиков время не устраивает, лига готова обсудить вопрос», — добавил президент РФПЛ.

Телеканал «Матч ТВ» ранее также прокомментировал слова Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».