Бегунья Степанова не выступит на Олимпийских играх в Рио

Бегунья Юлия Степанова, известная своим интервью немецкому каналу ARD про допинг в российской легкой атлетике, не подавала запрос на участие в сборной беженцев на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Международный олимпийский комитет определил 43 спортсмена, ставших беженцами, кто потенциально мог бы квалифицироваться для участия в Олимпийских играх в Рио — 2016 и кто может стать частью сборной беженцев. Окончательный состав этой команды будет объявлен на следующем конгрессе МОК 1–3 июня. Юлия Степанова не вошла в число этих 43 спортсменов. Вопрос ее участия в Играх целиком и полностью в руках Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)», — сообщила «Ленте.ру» руководитель департамента по связям с общественностью Международного олимпийского комитета (МОК) Эммануэль Моро.

«Нам неизвестно, чтобы Степанова подавала какой-либо запрос на место в сборной беженцев. Это ответственность национальных олимпийских комитетов: определить атлетов, которые потенциально могут участвовать в Олимпиаде, а потом уже МОК будет с ними работать. Сборная беженцев создается МОК как программа поддержки спортсменов, затронутых всемирным миграционным кризисом, и ИИАФ к этому не имеет никакого отношения», — заявил в свою очередь Йанис Николау, менеджер по связям с общественностью ИИАФ.

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди ранее заявил, что финансово организация поддерживает своих осведомителей, в число которых входит российская легкоатлетка Юлия Степанова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».