Состав мужской сборной России по керлингу полностью изменен за день до начала ЧМ

Состав мужской сборной России по керлингу решением тренерского штаба полностью заменен за сутки до начала чемпионата мира.

Ранее планировалось, что в состав сборной войдут Алексей Стукальский, Евгений Архипов, Артур Ражабов, Андрей Дроздов и Антон Калалб. Но сегодня, за день до начала мирового первенства в Швейцарии, Федерация керлинга России (ФКР) опубликовала новую заявку, в которую попали Алексей Целоусов, Артем Шмаков, Роман Кутузов, Алексей Тимофеев, Александр Козырев.

«Тренерским штабом было принято решение, что данный состав более подготовлен. Давно обсуждался данный вопрос. Сейчас у нас олимпийский сезон, нам нельзя никак не набирать олимпийские очки, поэтому мы приняли такое решение. У нас и в дабл-миксте изменения.

При чем здесь мельдоний? Наши спортсмены давно не употребляют запрещенные препараты. В общем, изменения в составе вызваны тренерским решением, а не проблемами с допингом», — заявил «Р-Спорту» президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».