Мутко: некоторые ребята прекратили принимать мельдоний еще в сентябре

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что задача ведомства — сделать так, чтобы не пострадали невинные спортсмены из-за скандальной истории с допингом.

«Пока никаких решений по дисквалификациям принято не было. Надо понимать, что суть борьбы с допингом — наказать за злонамеренное, умышленное нарушение. И смысл в том, чтобы отгородить добросовестных и невинных спортсменов. Наша задача сейчас — как раз таки не дать пострадать невинным. Тем, кто честно работал и просто выполнял предписания врача. Ведь есть ребята, которые прекратили принимать милдронат в сентябре, но он все равно был обнаружен в их организме, и они не могут понять, что происходит», — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

На настоящий момент известно, что в употреблении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Препарат попал в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».