Смертин создал бутсы в честь победы России над Францией в 1999 году

Nike

29 марта на стадионе «Стад де Франс» сборная России по футболу сыграет один из самых важных подготовительных матчей текущего сезона против команды Франции. В преддверии игры экс-футболист национальной команды Алексей Смертин создал бутсы с помощью сервиса NikeiD, посвятив их легендарному матчу 1999 года, в котором Россия обыграла Францию со счетом 3:2.

Смертин, участник того победного матча, с помощью сервиса NikeiD создал бутсы, в дизайне которых использованы вдохновляющие мотивы одной из самых важных побед российской команды в новейшей истории футбола. Бутсы созданы в цветах экипировки, в которой команда России появилась на поле во Франции в 1999 году.

«Эти бутсы напоминают мне о самом важном матче в моей карьере, когда мы обыграли сильнейшую команду мира во многом благодаря сплоченности и командной игре. Победа над сильным соперником, безусловно, добавляет уверенности на любой стадии подготовки, поэтому важно подойти к сегодняшнему матчу как к официальной игре», — заявил футболист.

Матч между сборными России и Франции состоится сегодня на стадионе «Стад де Франс» и начнется в 22.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».