Мутко сообщил о намерении 22 марта встретиться с членами IAAF

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил о своем намерении 22 марта встретиться с членами независимой комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Отметим, что 22 марта комиссия завершит свое очередное посещение страны.

«Хочу лично встретиться сегодня с комиссией, чтобы узнать, как выполняются критерии международной федерации», — передает слова Мутко ТАСС.

Последний раз рабочая группа IAAF находилась в России с 15 по 16 февраля. Первые два визита прошли в январе. Ранее IAAF после серии допинг-скандалов приостановила членство ВФЛА и утвердила шесть критериев ее реформирования. Полное выполнение критериев вернет ВФЛА членство в организации.

Первые результаты работы группы были обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое проходило с 11 по 12 марта в Монако. Свой следующий отчет по России Андерсен представит на майском заседании совета IAAF, где будет окончательно решен вопрос о возможности участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх – 2016 в Бразилии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».