Бывший наставник «Зенита» Петржела: знал, что петербургский клуб не выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела выразил удивление в связи с вылетом российских клубов из еврокубков. «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов не сумел одолеть «Бенфику», а «Краснодар» и «Локомотив» в 1/16 финала Лиги Европы уступили соответственно «Спарте» и «Фенербахче».

«Не удивляет ли, что из еврокубков уже вылетели все российские клубы? Еще как удивляет. В России в футбол вкладываются такие деньги, игрокам и тренерам платят огромные зарплаты. Но результаты на евроарене говорят сами за себя. Поэтому надо работать, а не только тратить деньги. Деньги сами по себе ничего не сделают. Когда их слишком много, а работы мало, результаты печальны.

Смотрел только первый матч «Зенита» и «Бенфики», но уже тогда знал, что сине-бело-голубые не выйдут. Ту игру я комментировал в студии чешского телевидения и даже поспорил с журналистом в эфире, что дальше пройдет «Бенфика». Потому что было видно: «Зенит» не играет на максимуме», — цитирует Петржелу «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».