Директор «Мерседеса» Лауда оценил прогресс конкурентов немецкой команды

Неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда отдал должное прогрессу, которого удалось добиться конкурентам немецкой конюшни в «Формуле-1».

«Отрывы изменились. В прошлом году наше преимущество над «Феррари» составляло от шести десятых до секунды, но в этом году оно будет намного меньше, возможно, сократится до двух десятых, так что события могут развиваться как угодно. Машина «Ред Булл» тоже очень быстра; полагаю, на таких трассах, как Монако и Сингапур, гонщики этой команды могут доставить нам немало хлопот.

Если Нико начнет чемпионат так, как он завершил сезон 2015 года, когда выиграл шесть поулов и одержал три победы, то картина будет интересная. В том числе и для нас это будет в новинку. Если он сможет выйти вперед, всем гонщикам будет непросто с ним совладать. Кроме того, я думаю, что Феттелю вполне по силам ехать в темпе лидеров», — приводит слова Лауды La Gazzetta dello Sport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».