Мутко: ИФАБ принял нужные решения для футбола

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отметил, что 5 марта Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) принял нужные и назревшие для мирового футбола решения.

Напомним, что вчера ИФАБ утвердил тестовый этап системы видеоповторов в футболе. Кроме того, совет одобрил тестирование правила о возможности проведения четвертой замены в дополнительное время. Также организация в течение ближайших двух лет планирует изменить правило «тройного наказания».

«Совет имеет возможность поменять правила раз в год, и решения, которые были приняты сегодня, продуманы — вопросы назрели уже давно. Например, если футболист нарушает правила в штрафной, назначается пенальти, а затем он еще и карточку получает, это нелогично. Что касается видеоассистентов главного судьи, то во многих видах спорта это существует. Тот же хоккей. К примеру, я недавно смотрел матч молодежных команд «Челси» и «Валенсии», где был достаточно спорный момент. Там бы эта система очень помогла. Все принятые решения напрашивались давно, и изменения в этих вопросах совершенно разумны.

Готов ли российский футбол к предстоящим изменениям? Пока все это будет тестироваться на международных турнирах. Решения должны быть прописаны в правилах. А наша задача эти правила выполнять», — передает слова Мутко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».