Полузащитник «Анжи» Леонардо отчислен из клуба

Полузащитник Леонардо Соуза уволен из махачкалинского «Анжи», сообщает официальный сайт клуба.

В клубном заявлении отмечается, что дисциплинарное взыскание применено в соответствии с положениями Трудового кодекса России и условиями трудового договора футболиста с клубом.

«Леонардо да Силва де Соуза, став участником автоаварии в конце декабря 2015 года в Бразилии, подвергся уголовному преследованию и вынужден был пропустить январский сбор «Анжи» в Абу-Даби. В настоящее время он отсутствует как на третьем сборе клуба в Марбелье, так и в основном месте выполнения им работы по трудовому договору (в г. Махачкале).

Футбольный клуб «Анжи» принял решение уволить футболиста за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и их однократное грубое нарушение, выразившееся в прогуле (отсутствии на рабочем месте более четырех часов подряд в течение рабочего дня в январе-феврале 2016 года).

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения применено в соответствии с подпунктами 5 и 6 части 1 статьи 81 и пункта 3 части 1 статьи 192 Трудового кодекса России, а также с пунктами 10.2 и 11.2 трудового договора футболиста с клубом. Трудовой договор «Анжи» с футболистом Леонардо да Силва де Соузой расторгнут», — говорится в сообщении.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».