Президент ВФЛА: сделаем все для решения проблемы допуска российских легкоатлетов на ОИ

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин оценил уровень подготовки российских спортсменов. Кроме того, он поделился мнением относительно шансов сборной России выступить на Олимпиаде-2016.

«В сложное время для российской атлетики наши спортсмены не упали духом, а собрали волю в кулак и стремятся на каждом старте подтвердить свой высокий уровень. К работе тренерского штаба сборной России во главе с Юрием Михайловичем Борзаковским никаких претензий нет. Наоборот, выделю ответственное отношение тренеров к своей работе в очень нелегкой ситуации, когда приходится дополнительно мотивировать спортсменов на работу и достижение результатов при отсутствии необходимой соревновательной практики. Нашим ведущим спортсменам приходится тяжело выступать на максимуме без должной конкуренции, присущей международным стартам. Но даже в этой ситуации россияне не снизили нагрузки и планомерно готовятся к летнему сезону с надеждой на положительное решение вопроса о допуске на Олимпийские игры. Главное, что меня радует, — это желание всех российских легкоатлетов показать, что они не сломлены обстоятельствами, а, наоборот, готовы своими результатами подтвердить чистоту отечественной легкой атлетики.

Мы понимаем, что добиться участия российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио будет нелегко. Признаюсь, не все будут рады видеть нас на Олимпийских играх. И это доказывает нашу силу. Боятся уровня результатов. Значит, понимают, что мы сильнее. Но как бы ни старались наши «доброжелатели», мы сделаем все, что в наших силах, для решения проблемы допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры», — приводит слова Шляхтина «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».