В России могут провести этап чемпионата мира по ралли

Промоутер чемпионата мира по ралли (WRC) Оливер Цисла заявил, что организаторы чемпионата не собираются отказываться от зимнего этапа, несмотря на проблемы, возникшие в Швеции, и даже рассматривают возможность проведения новых — в том числе в России.

Второй этап сезона-2016, прошедший на прошлой неделе, оказался под угрозой срыва из-за резкого потепления. В результате ралли прошло по сокращенному маршруту.

«Нужно провести диалог между FIA и промоутером, чтобы обсудить будущее. У нас по-прежнему высокие требования к безопасности проведения зимних этапов и большие финансовые требования. Мы недовольны лотереей с погодой, но ко всему остальному нареканий нет. Нам нравится зимнее ралли, нравится Норвегия и Швеция. Я рассматриваю варианты с проведением второго зимнего этапа, в том числе в Канаде, России и Японии», — приводит слова Цисла Autosport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».