Президент «Урала»: оставили себе часть прав на Ерохина

Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что переход полузащитника Александра Ерохина в «Ростов» не станет серьезной потерей для клуба. Он подчеркнул, что у «шмелей» не было возможности удержать 26-летнего игрока.

«Мы пошли навстречу футболисту. Оставили себе часть прав на Ерохина в будущем. Трансферная политика ведется круглый год, мы смотрим. Если кто-то попадется, будем искать и брать футболиста. А если не будет никого, будем играть теми, кто есть.

У нас хороший состав, и от потери Ерохина не думаю, что мы так сильно пострадаем. Хотя он хороший футболист. Захотел сменить обстановку, поиграть в клубе, который, как он считает, высшего уровня. Дай бог парню. Мы не могли его долго удерживать, не могли долго его уговаривать. Договорились так», — цитирует «Р-Спорт» Иванова.

«Урал» арендовал Ерохина у хабаровской «СКА-Энергии» в 2013 году, а в следующем сезоне выкупил права на футболиста. Всего в составе екатеринбургской команды форвард провел 66 официальных игр во всех турнирах и забил 12 мячей.

Ранее он также выступал за «Краснодар» и молдавский «Шериф». В августе 2015 года Ерохин вызывался в сборную России, но за основную национальную команду так и не дебютировал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».