Слуцкий высказался о натурализации футболистов

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий высказался о натурализации игроков.

«Моя позиция такова: любой футболист, способный усилить национальную сборную, причем будь ты игроком стартового состава или выходящим со скамейки запасных, и имеющий на это юридические права, должен быть рассмотрен в качестве варианта. Все решать должна именно спортивная составляющая.

Позиция сборников безусловно очень важна. Но я уверен, что появление одного-двух натурализованных игроков вряд ли сможет раскачать и изменить сложившуюся атмосферу национальной команды.

Вопрос тут, скорее, в том, как новичок будет вести себя внутри системы выстроенных отношений. Тем более все члены нашей национальной сборной играют в своих клубах с большим количеством иностранцев.

Принцип здесь простой: если футболист может помочь команде — его принимают. А если с этим возникают проблемы, то вряд ли удастся их избежать и со всем остальным», — передает слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».