ФБР изучает денежный перевод в адрес ФИФА от Федерации футбола Германии

Федеральное бюро расследований (ФБР), расследующее коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА), обратило внимание на неучтенный в официальных документах перевод 10 млн швейцарских франков от Немецкой федерации футбола (DFB) в адрес ФИФА в 2002 году.

Американские спецслужбы пытаются выяснить, на какие цели была потрачена эта сумма. ФБР предполагает, что деньги могли быть потрачены на финансирование перевыборов президента ФИФА Йозефа Блаттера на новый срок, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Дело о подозрительном денежном переводе является третьим в списке важности для ФБР, сообщает немецкое издание. Из-за скандала глава Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах вынужден был подать в отставку со своего поста в ноябре 2015 года. Временный президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнер Кох, в свою очередь, заявил, что получить право на проведение чемпионата мира 2006 года законным путем было невозможно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».