Шарапова сказала, что ей было важно приспособиться к игре Саснович

Россиянка Мария Шарапова поделилась впечатлениями после победы над Александрой Саснович из Белоруссии во втором круге Открытого чемпионата Австралии со счетом 6:2, 6:1.

«Я довольна условиями, в которых проходил матч. Кажется, в прошлом году я не играла в закрытом помещении до финала, когда организаторы закрыли крышу. Хорошо было провести матч в других условиях. Мне противостояла соперница, с которой я не встречалась раньше, такое бывает редко. Я чувствовала, что Саснович играет в довольно непредсказуемый теннис. Мне нужно было адаптироваться. Соперница выполнила ряд отличных ударов, допустила несколько ошибок, исполнила ряд мощных первых подач и несколько раз коротко посылала мяч. Сегодня мне было важно приспособиться к стилю игры соперницы.

Сейчас я хорошо себя чувствую. Сегодня я увереннее играла слева и никакой боли не ощущала», — цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».