ОКР: новому составу президиума ВФЛА поручено обеспечить участие российских легкоатлетов в ОИ-2016

Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) поручила новому составу президиума организации обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин одержал победу на выборах президента ВФЛА.

«Отчетно-выборная конференция ВФЛА поручила новому составу президиума организации обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года и других международных соревнованиях летнего сезона. Кроме того, новый состав президиума должен принять безотлагательные меры по выполнению критериев восстановления ВФЛА, разработанных рабочей группой IAAF, в кратчайшие сроки и в максимальном объеме», — сообщается на официальном сайте ОКР.

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».