Во втором отчете WADA будут представлены новые факты по скрытию допинг-проб и коррупции

Допинговый скандал, разразившийся вокруг легкоатлетической сборной России в ноябре 2015 года, по-видимому, скоро получит свое продолжение.

В своем втором отчете, публикация которого запланирована на четверг, WADA представит общественности новые факты злоупотребления спортсменами допинга, скрытия положительных допинг-проб и коррупции среди спортивных функционеров национальных легкоатлетических федераций, информирует «Газета.Ru».

В частности, ожидается, что информация будет касаться сборных Турции и Морокко, а также отдельных эпизодов по сборной России.

Дополнительным фактором, подтверждающим правдивость указанной информации, служит то обстоятельство, что международная федерация на днях опубликовала 30-страничный меморандум по борьбе с коррупцией и допингом в легкой атлетике, в том числе отвела значительное место ситуации со сборной России. Иными словами, создается впечатление, что IAAF играет здесь на опережение перед новыми фактами (которые могут навредить ее репутации), возможно, присутствующими в очередном докладе WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».