Кирьяков считает, что для молодежи необходимо создать бонусную систему контрактов

Старший тренер юношеской сборной России (до 19 лет) Сергей Кирьяков поделился мнением по поводу проблемы высоких зарплат в российском футболе, которые, на его взгляд, не дают прогрессировать молодым футболистам.

«Это очень большая проблема нашего футбола. Совсем еще в раннем возрасте юные футболисты начинают зарабатывать большие деньги, которые их портят и не позволяют им прогрессировать. Вот уже долгое время говорится о том, что просто необходимо сделать так называемую бонусную систему контрактов, и в первую очередь — для молодых игроков! Вот только воз и ныне там…

Пока не будут осуществлены эти столь назревшие изменения, мы в нашем футболе так и будем терять талант за талантом и поколение за поколением. Не хочется выглядеть пессимистом, но не думаю, что мы дождемся этих изменений в ближайшее время», — цитирует Кирьякова «Спорт уик-энд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».