Президент РФПЛ Прядкин: нынешний чемпионат мне нравится

Президент РФПЛ Сергей Прядкин, подводя итоги 2015 года, отметил непредсказуемость результатов матчей российского чемпионата и относительно высокий рейтинг футбольных телетрансляций.

«Понравилась непредсказуемость матчей. Лидеры теряли очки в играх с командами, находящимися в нижней части турнирной таблицы. Это говорит о том, что борьба в чемпионате России очень напряженная. Совершенно непонятно, кто в итоге может оказаться в зоне вылета. Те две команды, которые сейчас располагаются на 15-м и 16-м местах, могут ее покинуть через один-два тура.

«Ростов» преподнес сюрприз, занимает сейчас вторую строчку. Да, там хорошие игроки, но не звезды. Думаю, такого результата «Ростов» достиг благодаря тренерскому мастерству Курбана Бердыева, одного из лучших наших специалистов. Несмотря на финансовые трудности, команда показывает красивый футбол, борется за призовые места.

Кто бы что ни говорил, нынешний чемпионат мне нравится. Есть телевизионные рейтинги, которые говорят о том, что интерес к показу матчей на ТВ по-прежнему остается высоким. Это яркое доказательство того, что чемпионат получается интересным», — приводит слова Прядкина ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».