«Барселона» расторгла контракт с новичком команды из-за твитов 2013 года

Лишь несколько часов Серхи Гвардиола, 24-летний испанский полузащитник, наслаждался статусом игрока «Барселоны».

Каталонский суперклуб объявил о подписании троих новичков для своей второй команды, в числе которых был и уроженец Мальорки Серхи Гвардиола. Однако спустя семь часов и тринадцать минут после подписания контракта «Барселона» объявила об его расторжении, сообщает портал Goal.

Причиной стали твиты, которые Серхи имел неосторожность написать еще в 2013 году. Их содержимое выдавало любовь Гвардиолы к «Реалу», но на это еще можно было бы закрыть глаза, если бы не попутные оскорбления Каталонии. «Откопали» злополучные твиты вездесущие болельщики «Барселоны», сразу же засыпавшие пресс-службу клуба жалобами. Реакция последовала очень быстро, а сам Гвардиола пробовал оправдаться.

«Я извиняюсь перед «Барсой» и Каталонией. Это досадное недоразумение, я не писал эти твиты в 2013 году и понятия не имел об их существовании. Кто-то написал их от моего имени. Я приношу свои извинения тысячу раз. Я с Мальорки, я не антикаталонец, или что-то в этом духе. Я просто мечтал играть за «Барселону». Клуб относился ко мне очень хорошо. Сейчас все пропало. Я не знаю, что будет дальше», — заявил футболист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».