Бабаев: звонят родители, предлагают по $50 тыс. за место в сборной России

Хоккейный агент Шуми Бабаев поделился своим отношением к юниорской сборной, которая заявилась в МХЛ.

«Сборная Прохорова? Я не слежу за ней. Мне это неинтересно. Я не вижу этот проект. Лично я. Для меня этот проект утопический. Я вижу игроков, хороших игроков, которые готовятся, а результаты какие у нашей юниорской сборной? Как они играют на международном уровне? Та же самая румянцевская команда. Это все то же самое. Кого мы обманываем? Это самообман. Делайте тогда не одну, а три сборные: блатную и две простые. Хотите играть за сборную — будьте реально лучшими.

Мне родители звонят и спрашивают. «Сколько стоит играть в сборной России? Мы просто хотим, чтобы наш сын посидел в сборной России. Сколько дать денег — $50 тыс.? $50 тыс. хватит?» — они мне говорят. Я-то знаю, что $50 тыс. даже много. Если бы я этим занимался — играл бы этот парень. Я им сказал, что они не туда позвонили. Я им говорю: если вы найдете правильный телефон — он у вас будет в сборной. Нет проблем. Вы просто не тот номер набрали», — цитирует «Чемпионат.com» Бабаева.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».