На территории «Лужников» появится база для футбольных сборных России

Президент Московской федерации футбола, член исполкома РФС Сергей Анохин рассказал, что в будущем на территории «Лужников» появится база для футбольных сборных России.

«Глава РФС Виталий Мутко рассказал о том, как прошел Cовет по спорту при президенте. Поручения по его итогам еще готовятся, но для Москвы самым важным будет получить базу сборных России на территории «Лужников». В предварительном проекте там значатся полноразмерный манеж, три поля, гостиница. Для столицы интересно получить и два центра регионального развития футбола.

Планируется, что они будут созданы на базе двух школ — «Чертаново» и «Строгино». Они уже имеют инфраструктуру и результат по подготовке резерва. Учитывая кризис и предстоящий чемпионат мира, вряд ли стройка базы начнется раньше 2018 года. Разве что найдется инвестор», — цитирует Анохина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».