Юрченко: Слуцкий постоянно развивается и имеет потенциал для роста

Вратарь «Уфы» Давид Юрченко поделился впечатлениями от совместной работы с главным тренером ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким.

«Первое, что бросилось в глаза: насколько человек подкован в плане тактики, использует много схем, наработок. Он очень разносторонний человек: каждый раз может готовить команду абсолютно по-новому.

Второе, он очень сильный психолог. Может настроить молодого футболиста так, что тот будет выгрызать мячи, как Дженнаро Гаттузо, или, например, отдавать великолепные передачи, как Кафу.

Мне кажется, что он даже еще не раскрыл свой потенциал. Видно, что от игры к игре он развивается. Так было у нас в «Крыльях», так сейчас происходит в сборной и ЦСКА. А развиваясь сам, он помогает развиваться тем, кто рядом с ним.

Думаю, о моих амбициях говорит хотя бы тот факт, что я отказался от гражданства Армении. Я вратарь, который любит и не боится конкуренции. Думаю, у меня есть все данные, в том числе психологические, чтобы выступать за сборную. В общем, я очень хочу попасть в сборную и готов прилагать для этого максимум усилий», — цитирует Юрченко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».