Валентин Иванов уверен, что Рыжиков должен был получить красную карточку в эпизоде с Промесом

Глава департамента и инспектирования РФС Валентин Иванов выразил мнение, что главный арбитр встречи 17-го тура РФПЛ «Рубин» — «Спартак» (2:2) Сергей Куликов допустил ошибку, не удалив вратаря казанской команды Сергея Рыжикова в одном из эпизодов. Напомним, что на 70-й минуте матча футболист красно-белых Квинси Промес, убегавший в опасную атаку, столкнулся с голкипером в центре поля и потерял мяч. Арбитр игры решил не останавливать поединок, не увидев в данном моменте нарушения правил со стороны Рыжикова.

«Со стороны Рыжикова был фол, судья допустил ошибку. Нужно ли было удалять вратаря? Да. Игрок пробрасывал мяч в сторону пустых ворот, пытался обойти голкипера. Рыжиков же шел ему навстречу и не пускал… Здесь не надо было искать каких-то дополнительных факторов, а просто показать красную карточку», — передает слова Иванова «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи «Рубин» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».