Паунд заявил, что вторая часть отчета WADA полностью изменит представление об устройстве спорта

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что содержащаяся во второй части отчета WADA информация полностью изменит представление людей об устройстве современного спорта. Он также отметил, что опубликован отчет будет, скорее всего, в январе 2016 года.

«Когда вторая часть доклада будет опубликована, в мире будет наблюдаться так называемый вау-эффект. Уверен, люди будут говорить о том, что они вообще не понимают, как такое могло произойти в современном мире. Там будут данные о действиях, полностью противоречащих всем морально-этическим принципам спорта. В сумме стоимость всех мероприятий составит примерно $1 млн. Надеюсь, что для людей это не будет иметь большого значения на фоне того влияния на мировой спорт, которое окажет расследование

Было бы неплохо, если бы мы успели опубликовать его еще в 2015 году. Но весьма вероятно, что вторая часть отчета выйдет в январе 2016 года. Будет неправильно публиковать столь важные данные, например, в канун Рождества, когда людям будет не до этого. Мы же хотим добиться максимального эффекта от публикации», — передает слова Паунда Independent.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».