Надаль: моя цель — оставаться в топ-лиге, в числе лучших пяти-четырех теннисистов в мире

Экс-первая ракетка мира, пятый номер текущего рейтинга АТР испанец Рафаэль Надаль заявил, что, несмотря на то что провел, возможно, худший сезон в своей карьере, ощущает, что вернулся в высшую лигу тенниса.

«По моим ощущениям, это был тяжелейший сезон в моей карьере. Это очень странные ощущения, но я никогда не позволял им завладеть моим сознанием, никогда не опускал щитов, не переставал с воодушевлением относиться к тому, что делаю, и, принимая плохие моменты, возвращаться на корт с обновленной энергией. Все это позволило мне последние шесть турниров сезона отыграть на очень хорошем уровне.

Новак Джокович в этом сезоне играл на фантастическом уровне, но я не мог думать о нем и матчах с ним, потому что сам играл не в его лиге. Но в последние полтора-два месяца я снова в той же лиге, высшей лиге тенниса, хотя на том уровне, на котором играет Новак, я пока могу провести всего несколько геймов. Но это только подогревает мою мотивацию. Я хочу оставаться в топ-лиге, в числе лучших пяти-четырех в мире. Это моя цель.

Я пятый номер в мире, я не вылетел в сотые номера, значит, никакой драмы не произошло. У меня были проблемы, были неконтролируемые эмоции, которые не позволяли мне выстраивать тот теннис, который я хотел. Но сейчас все в прошлом, я наконец-то могу работать так, как мне хочется и как нужно для моей игры, на корте стали видны результаты тех перемен, которые я стараюсь внести, так что в будущий сезон я смотрю с оптимизмом», — цитирует Надаля радио Сadena COPE.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».