Исинбаева готова рассмотреть предложение возглавить ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что готова рассмотреть предложение возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

«Все предложения буду рассматривать. У нас есть несколько достойных людей, которые могут возглавить ВФЛА. Но если мне поступит предложение, мы его рассмотрим. Если все посчитают, что я справлюсь, то рассмотрю, — передает слова Исинбаевой «Р-Спорт».

— Нам хочется верить, что это не политический заказ, потому что спорт и политика — это два разных направления. Мы уверены, что это не так. Соперницы пишут: «Лена, без тебя будет неинтересно, потому что задача номер один — победить Исинбаеву». Поддержка в мире есть».

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».