Мутко: не обижен на слова Виллаш-Боаша в мой адрес

Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко сообщил, что не обижен на слова главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша в свой адрес.

«Никаких обид у меня нет. А то, что моим именем назван чемпионат... Что ж, спасибо. Но это не мое авторство. Ведь соответствующее решение (об изменении лимита на легионеров) принимал исполком РФС, его поддержала лига, подобная инициатива поступала и от клубов, в том числе и от «Зенита», председателя правления «Газпрома». Это решение поддержал Совет президента по спорту.

Я знаю, что такое футбол, знаю, какие эмоции он вызывает. Он меня не оскорбил, поэтому никакой обиды на него у меня нет. Я понимаю его эмоции. Понятно, что сегодня подбор игроков у клуба такой, что можно выставить на матч семь-восемь иностранцев, и качество игры будет другим. Я побывал в разных креслах и знаю, что это такое. Если ты тренер сборной, то тебе нужен определенный подбор игроков. А у клубного тренера другие цели. Я все это понимаю. Но в совокупности у всех одна задача — развитие футбола.

У нас в системе подготовки 400 тысяч детишек, 12 сборных страны. Ребятам нужно давать шанс. Если они его не будут получать, то не вырастут в больших футболистов. И эту работу надо начинать. Сейчас «Зенит» создал вторую команду, за что клубу можно выразить признательность.

Возможно, это правило (нынешний лимит на легионеров) и снижает конкуренцию на международной арене, но нужно помнить о том, что все мы играем по одним правилам, и они одинаковы для всех клубов», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.