В Калининграде к ЧМ-2018 подготовят 1,5 тысячи волонтеров

Руководитель центра подготовки волонтеров при Балтийском федеральном университете (БФУ) имени Иммануила Канта Мария Саушкина сообщила, что в Калининграде к чемпионату мира 2018 года по футболу подготовят 1,5 тыс. волонтеров.

«Перед нами стоит задача подготовить к чемпионату мира по футболу 1,5 тыс. волонтеров. Им предстоит работа по самым разным направлениям, необязательно по спортивному. Это и сервисные волонтеры, и медицинские, и многие другие.

По тому, какие команды к нам приедут, мы будем понимать конкретные задачи ребят и направления их работы. Пока стоит задача рекрутинга.

Уже сейчас в калининградский центр подготовки волонтеров к ЧМ-2018 поступило около 200 заявок. Большинство — от жителей области, однако есть и представители других регионов, в частности Екатеринбурга, который, так же как Калининград, примет игры чемпионата.

Кандидаты считают, что из-за близости к Европе в самом западном регионе страны будет много интересной работы, поскольку сюда приедет большое число иностранцев.

Уровень требований к кандидатам на участие в волонтерской программе достаточно высок. Одно из первых — хорошее знание иностранных языков», — цитирует Саушкину ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.