Чхон Мон Джун: Англия и Южная Корея договорились об обмене голосами на выборах ЧМ-2018/22

Бывший кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Чхон Мон Джун заявил, что представители английской и южнокорейской делегаций договорились об обмене голосами на выборах мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом, по утверждению южнокорейского функционера, которого цитирует британский портал Sport.bt.com, сообщил следователям комитета организации по этике глава английской заявочной кампании Джефф Томпсон.

Англия боролась за право проведения чемпионата мира – 2018, которое досталось России. Южная Корея претендовала на проведение мирового первенства – 2022, однако победил Катар.

Согласно докладу Мон Джуна, Томпсон заявил следователям, что соглашение было достигнуто 1 декабря 2010 года в присутствии принца Уильяма, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и самого Мон Джуна.

Мон Джун подчеркнул, что вскоре после допроса следователей все обвинения с него были сняты.

Напомним, что причиной санкций послужило расследование, начатое в отношении финансовой поддержки, которую он пообещал исполнительному комитету организации. В 2010 году бывший вице-президент ФИФА Мон Джун связался с членами исполнительного комитета, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола, в случае если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.