КХЛ: о переезде «Спартака» на стадион «Мегаспорт» можно говорить только после инспекции

Речь о переезде «Спартака» на стадион «Мегаспорт» может вестись только после проверки арены на предмет соответствия регламенту и устранения возможных недочетов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КХЛ. Ранее первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев сообщил, что хоккейный «Спартак» может провести первый матч на арене «Мегаспорт» 4 декабря.

«Развитие объектов хоккейной инфраструктуры и повышение уровня комфорта для зрителей на аренах является важной частью стратегии КХЛ. Все спортсооружения для проведения матчей чемпионата КХЛ должны быть приняты в эксплуатацию государственной комиссией и удовлетворять требованиям регламента КХЛ. О смене спортсооружения клуб должен заблаговременно официально проинформировать КХЛ».

«После получения необходимого пакета регламентирующих документов на арену будет направлена комиссия КХЛ для проверки спортсооружения и составления акта соответствия объекта требованиям регламента. Комиссия сделает официальное заключение с указанием выявленных замечаний. По устранении возможных несоответствий регламенту будет правомерно вести речь о проведении матчей на данном спортсооружении», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Сезон-2015/16 «Спартак» начал на Малой спортивной арене стадиона «Лужники». Также для проведения домашних матчей клуб заявил дворец спорта «Сокольники». Затем появилась информация, что команда может переехать в «Мегаспорт» уже в декабре текущего года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.