Ройл: если бы «Кингз» был нужен Войнов, они бы нажали на рычаги

Глава иммиграционного департамента Сан-Франциско Гэри Ройл прокомментировал ситуацию с российским хоккеистом Вячеславом Войновым, сообщает »Советский спорт».

Ранее в США подтвердили, что планируют депортировать игрока.

«В большинстве штатов и городов США после отсидки за человеком приходят из иммиграционной службы. И если статус отсутствует, как у Славы, его забирают в иммиграционную тюрьму. Особенно после преступления, которое он совершил. Могу сказать, что, если бы у «Лос-Анджелеса» или НХЛ была заинтересованность в игроке Войнове, этого бы, скорее всего, не произошло. Но в иммиграционном суде вероятность успеха минимальна. Судебная тяжба может тянуться довольно долго, но результат предсказуем. Иммиграционная сфера очень политизирована. Если бы «Лос-Анджелес» очень хотел этого игрока, то нажал бы на рычаги. Но если и было желание, то как пойти против общественного мнения? Слишком неприятная тема для американского слуха.

Как поступить Войнову? Я бы настаивал на его добровольном отъезде из США, чтобы избежать депортации и последующего запрета на въезд на десять лет. Это тоже еще не гарантировано, но такой исход возможен.

Шансов ноль, что Войнов в этом сезоне сыграет в НХЛ. Если только кто-то не окажется в глубоком интересе и не нажмет на все рычаги. Да и то их будет мало. Надо биться за добровольную высылку. Это должно быть целью его адвокатов. Войнов сидит без залога по составу своей криминалки. И может просидеть относительно долго в не самых приятных условиях», — сказал Ройл.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.